Jadi Petani Sehari..!! Plt Bupati DS, Kadis SDABMBK dan Kadis Pertanian “Berkubang Lumpur” Menanam Padi di Sawah..!!

Mencerdaskan & Memuliakan - November 24, 2023
Jadi Petani Sehari..!! Plt Bupati DS, Kadis SDABMBK dan Kadis Pertanian “Berkubang Lumpur” Menanam Padi di Sawah..!!
 - (Mencerdaskan & Memuliakan)
Editor

DELI SERDANG, BERSAMA

Ada pemandangan menarik di acara Gerakan Tanam Padi di Desa Kolam, Kec. Percut Sei Tuan, Kab. Deli Serdang, Sumatera Utara Jumat (24/11/2023).

Plt Bupati Deli Serdang, Drs HM Ali Yusuf Siregar, MAP, Kadis SDABMBK Janso Sipahutar, Kadis Pertanian Rahman Saleh Dongoran, SP, MSi, Camat Percut Sei Tuan A Fitrian Sukri dan Kepala Desa Kolam Jufri Purwanto, menjadi petani sehari. Mereka rela “berkubang lumpur” terjun ke sawah menanam padi.

Selain menanam padi, dalam kegiatan itu Plt Bupati Deli Serdang, HM Ali Yusuf Siregar, membagikan bantuan 2 unit traktor roda empat, 6 unit traktor roda 2, 3 unit pompa air dan 2 unit hand sprayer.

“Bantuan untuk petani ini bersumber dari APBN yang diprakarsai Anggota DPR RI dari Partai Nasdem, Prananda Surya Paloh, Dapil Sumut I yang meliputi Kota Medan, Deli Serdang, Serdang Bedagai dan Tebing Tinggi,” ungkap Plt Bupati Deli Serdang, HM Ali Yusuf Siregar.

Selain itu, HM Ali Yusuf Siregar yang juga ketua DPD Partai Nasdem Kab. Deli Serdang itu, menyalurkan bantuan dari APBD Sumut kepada kelompok tani berupa 20 ekor sapi dan domba serta uang tunai Rp 60 juta.

Bantuan itu tidak hanya untuk kelompok tani di Kec. Percut Sei Tuan. Kec. STM Hulu, Labuhan Deli, Hamparan Perak dan Batang Kuis turut menerima.

Dalam sambutannya, Kadis Pertanian Deli Serdang, Rahman Saleh Dongoran, meminta kelompok tani agar merawat bantuan itu dengan baik sehingga nantinya bisa dipergunakan semua kelompok tani yang ada di desa tersebut.

Kepala Desa Kolam, Jefri Purwanto, pun berterima kasih atas bantuan yang diberikan kepada kelompok tani. “Terima kasih pak. Tak lupa kami berdoa agar bapak-bapak semuanya selalu dilindungi Allah dalam menjalankan tugas sehari-hari serta segala cita-cita dapat terwujud,” ujarnya. (HB06)

 

IMBAUAN REDAKSI:

Meski pemerintah menyatakan status endemi, bukan berarti Virus Corona (Covid-19) sudah tidak ada lagi. Tetap waspada dan yakinlah Corona tak bisa berbuat apa-apa kalau kita tetap bersatu..!!

Tinggalkan Komentar

Tag

close
Banner iklan disini